[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Бизон  
Форекс форум » Все о фондовом рынке » Фондовый рынок. Разное, общее, частное » Tesla Motors, TSLA (акции, новости компании, аналитика)
Tesla Motors, TSLA
Galaxy OfflineДата: Понедельник, 06.01.2020, 17:33 | Сообщение # 1
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 13803
Бонус: $2070.45
Репутация: -1
Награды: 9
Утром 3 января компания Tesla в официальном релизе сообщила, что выполнила план поставок на 2019 год – она ​​доставила покупателям 367 500 автомобилей, что немного выше официального плана в 360 тысяч автомобилей. Только в 4-м квартале компания поставила 92 550 электромобилей Model 3 и 19 450 дорогих Model S и X, каждая из которых стоит около 100 тысяч долларов.

На следующей неделе начнутся поставки китайским покупателям первых Model 3, производимых на новом Gigafactory в Шанхае. Завод был заложен меньше чем год назад, но это не помешало Маску добиться производства первой тысячи автомобилей на новом сборочном производстве еще до конца года.

2019 год стал переломным для Маска и его единственного публичного бизнеса – компании Tesla. При этом начинался он с советов отойти в сторону: регулярные авралы и ручное управление – совсем не то, что делает современный автобизнес прибыльным.

Акции Tesla выросли до исторического максимума – 448 долларов за акцию, подорожав на 250% с середины года.

К середине года Tesla подешевела почти вдвое: акции начали год выше отметки в 300 долларов, а до 3 июня упали до 178,87 доллара за штуку. В тот момент компания сжигала деньги рекордными темпами, Маск разбирался с логистическим адом и назвал своих врагов, а авторитетная деловая газета Wall Street Journal рассказала о пяти фатальных ошибках, которые вот-вот разорят если не самого миллиардера, то компанию Tesla – точно.

На этом фоне обещания Маска, что после внедрения автопилота и системы роботакси автомобили Tesla подорожают в пять раз, а сама компания – в 10, казались несмешной шуткой.

Поэтому на второй план отошли локальные успехи других компаний Маска: сложный и успешный запуск Falcon Heavy, испытания пилотируемой капсулы Crew Dragon, которые проводили в SpaceX, а также помпезный анонс нейроинтерфейса для человека будущего – Neuralink.
 
Бизон OfflineДата: Вторник, 07.01.2020, 07:43 | Сообщение # 2
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 23979
Репутация: 146
Награды: 75
Galaxy, а почему это сообщение не вписывается в тему "Торговля акциями""? Для чего нужно было открывать новый топик?
Быть добру!
 
Форекс форум » Все о фондовом рынке » Фондовый рынок. Разное, общее, частное » Tesla Motors, TSLA (акции, новости компании, аналитика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru